Grandioses Diözesanlager

Das lange Christi-Himmelfahrts-Wochenende verbrachte ein Großteil unseres Stammes in Wesel. Am Auesee fand etwas statt, dass es so nur alle zehn bis 15 Jahre gibt: Ein Diözesanlager, also ein Großlager für alle Pfadfinder im Bistum Münster. Rund 3500 Wölflinge, Jungpfadfinder, Pfadfinder, Rover und Leiter waren der Einladung gefolgt und aus dem Oldenburger Land, dem Münsterland, dem nördlichen Ruhrgebiet und dem Niederrhein angereist.

Da durfte natürlich der größte reine Männerstamm im Bistum nicht fehlen. Bei sengender Sonne war die Laune bestens – schließlich stand ja ein Baggersee zur Abkühlung bereit. Wenn es nicht gerade auf eines der Großspiele ging. Am Stufentag, dem Freitag, sowie beim gemeinsamen großen Spiel am Sonntag ging es über den riesigen Lagerplatz, in einem gigantischen Zirkuszelt wurde gemeinsam Party gemacht und ein Gottesdienst gefeiert. „Packs an“ lautete das Motto des Lagers. Nicht zuletzt wegen des einprägsamen Lagersongs wird das Spektakel wohl noch lange im Gedächtnis bleiben.